Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК-Чебоксары, 7 декабря 2011 г.

Поддержка с согласия
1279 просмотров

В Чувашии вновь заговорили о сомнительных схемах распределения бюджетных средств, применявшихся Минсельхозом республики при страховании урожая в 2008-2010 годах. Сначала эту тему поднял один из депутатов на последней сессии Госсовета предыдущего состава, состоявшейся 22 ноября. А недавно стало известно, что 338 представителей агропромышленного комплекса Чувашии направили открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на созданную в республике систему сельхозстрахования.

По мнению авторов письма, разбирательство со страхованием сельхозрисков, инициированное Счетной палатой России, «спускается на тормозах», так как министром сельского хозяйства Чувашии в отчетный период был нынешний президент республики Михаил Игнатьев. Как сообщила газете «Ъ» одна из авторов открытого письма Дмитрию Медведеву на условиях анонимности, сельхозпроизводители «возмущены тем, как в Чувашии расхищаются средства, выделенные на агропромышленный сектор». «Мы уверены, что дело не сдвинется с мертвой точки, пока у власти находится Михаил Игнатьев, ведь он возглавлял Министерство сельского хозяйства в те годы», — приводит слова источника газета.

В «МК» в Чебоксарах» в статье «Круговорот бюджетных миллионов» рассказывалось о проверке, которую проводила в республике Счетная палата России. В своем отчете аудитор СП отметил, что в 2008-2010 годах из федерального бюджета агропромышленному комплексу Чувашии было выделено 3,353 млрд рублей. Однако за три года объемы расходов федерального бюджета на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей почему-то существенно сократились. Так, на долю личных крестьянских и фермерских хозяйств пришлось менее 1/5 от того, что выделил российский бюджет на поддержку агропромышленного комплекса республики. Хотя именно этим хозяйствам принадлежит ведущая роль в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции — в 2008-2010 годах они произвели около 70% картофеля, 75% овощей и молока, 60% мяса скота и птицы от общего объема. По мнению Счетной палаты России, средства федеральной поддержки, направленные в 2008-2010 годах на реализацию аграрной госпрограммы в Чувашии, использовались неэффективно, а существенное сокращение прямой государственной поддержки негативно сказалось на рентабельности сельскохозяйственного производства республики.

Особый интерес федеральных аудиторов привлекла система страхования урожая сельскохозяйственных культур, сложившаяся в Чувашии. Страхование осуществлялось одной страховой компанией — ОАО "Государственная страховая компания "Поддержка" (ГСК "Поддержка") с привлечением третьего лица — сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива "Чебоксары-Согласие" (СПКК). Независимые эксперты обнаружили возможность «на практике применять коррупционные схемы в целях получения средств господдержки без осуществления реального страхования сельскохозяйственных рисков». Другими словами, бюджетные сотни миллионов рублей могли «ходить по кругу» между участниками соглашения, которые в итоге их просто обналичивали и делили между собой. Кстати, ГСК «Поддержка» и СППК «Чебоксары-Согласие» были зарегистрированы в Чебоксарах по одному и тому же адресу.

9 и 11 февраля 2011 года сотрудники МВД России по Чувашии произвели изъятие финансовых документов в офисе ГСК «Поддержка». Основанием для проверки деятельности страховой компании явилось официальное обращение руководителя одного из сельхозпредприятий Чувашии в Следственный комитет РФ и МВД России о невыплате страховщиками в полном объеме страхового возмещения в связи с гибелью урожая в 2010 году. Однако вскоре на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Координационного совета по противодействию коррупции руководитель администрации президента Чувашии Александр Иванов выразил недоверие действиям правоохранительных органов республики. По его мнению, сотрудники МВД проявили «излишнюю активность».

Еще резче высказался сам глава республики Михаил Игнатьев, когда на упомянутой последней сессии Госсовета Чувашии депутат Игорь Моляков попытался с трибуны обратиться к коллегам с информацией о ГСК «Поддержка». Сначала Молякова лишили слова. «Что мы тут вседозволенность позволяем?!» — оборвал депутата спикер Михаил Михайловский. Выступление парламентария закончилось фразой «в настоящее время разбирательства…», после чего ему отключили микрофон. «Депутат затронул мою фамилию, что я коррупционер, я обязан среагировать», — вступил в дискуссию Михаил Игнатьев и заявил, что «когда стал президентом, отдельные должностные лица хотели сфабриковать на Игнатьева уголовное дело». «К Минсельхозу по тем временам (за три года проверяли) никаких претензий нет. Если вы думаете, что есть нарушения, пожалуйста, копайтесь», — раздраженно сказал президент.

Возможно, его раздражение было вызвано критикой со стороны оппозиции, усилившейся в преддверии выборов. Тем более, что в ходе избирательной кампании обнаружилась прямая связь семьи Игнатьевых с одним из участников схемы страхования сельхозрисков – СПКК «Чебоксары-Согласие». В частности, по информации, размещенной ЦИКом России, на супругу Михаила Игнатьева открыт счет в этом кооперативе на сумму 500 тыс. рублей.

По сообщениям в СМИ, в 2009 году ОАО «ГСК «Поддержка» заключило 327 договоров страхования посевных площадей, в 2010 году - уже 398. В целях возмещения ущерба, возникшего в результате неблагоприятных погодных условий и гибели урожая сельскохозяйственных культур, компания выплатила сельскохозяйственным товаропроизводителям республики по договорам страхования более 360 млн рублей. Однако, по сведениям аудиторов Счетной палаты России, с 2009 года в формах отчетности, утвержденных Минсельхозом России, отсутствовали сведения о количестве организаций, получивших страховое возмещение.

В то же время есть информация, что вокруг страховых операций с бюджетными средствами была образована целая сеть из «оаошек», «ооошек», потребительских и сельскохозяйственных кооперативов, коллективных хозяйств, прочно переплетенных между собой. Ключевую роль в этой схеме играло акционерное общество «ГСК «Поддержка», связанное с упомянутым потребительским кредитным кооперативом «Чебоксары-Согласие», то есть, как теперь выясняется, непосредственно с супругой президента Михаила Игнатьева.

Так что, несмотря на все громкие заявления, вопрос о том, кто и сколько средств получил в процессе страховых выплат, по-прежнему остается открытым. В пресс-службе МВД РФ по Чувашии отказались комментировать ситуацию с изъятием документов в ОАО «ГСК «Поддержка» и посоветовали корреспонденту газеты обратиться в СУ СКР по республике. В Следственном комитете разъяснили, что в возбуждении уголовного дела в отношении представителей упомянутой страховой компании было отказано.

«МК» в Чебоксарах» предлагает обращаться в редакцию газеты всем сельхозпроизводителям, считающим себя незаслуженно обделенными страховыми выплатами.

Иван ПЕТРОВ


  Вся пресса за 7 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт